Quest'anno, per i regali di Natale, tante cose buone fatte in casa.
Sono molto inspirata a barattoli di creme golose (anche questa e questa). É incredibile quanto sia gradito un bel barattolino goloso, parola che mi piace poco ma che definisce bene la situazione.
Questa é una crema ganache spalmabile di fondente 70%, semplice e veloce da realizzare. Potete, a partire di questa ricetta di base, fare delle variazioni: alla cannella, alle 5 spezie, al whisky, alla grappa ecc.
La consistenza è di una crema soda, come una ganache, al palato si scioglie letteralmente in bocca.
Ingredienti: (per due vasi di 200 g circa)
180 g di cioccolato fondente 70% spezzettato
150 ml panna fresca
75 g di zucchero muscovado
Un pizzico di sale Maldon
25 ml di olio di nocciole (o di un altro frutto secco)
In un pentolino versate la panna, lo zucchero e il sale. Portate a bollore per due- tre minuti mescolando bene. Ritirate dal fuoco e versate il cioccolato. Mescolate bene in modo di omogeneizzare il composto.
Fate raffreddare e aggiungete l'olio a filo, mescolando delicatamente con una frusta.
Versate in due barattoli sterilizzati e chiudete.
Si conserva bene 2 settimane oppure 1 mese in frigorifero.
- Posted using BlogPress from my iPad
Wow! Vorrei tanto farla alla cannella.
RispondiEliminaGrazie Pat sei sempre una garanzia!
Silvia
Stellina! noi due e le cremine ;) sai come fai? fai bollire la panna con lo zucchero e un bastoncino di cannella, metti pellicola a contatto e lascia tutta la notte con la cannella. La mattina dopo scaldi di nuovo la panna e sciogli il cioccolato. Baci <3
EliminaLo scorso anno ho ricevuto in regalo un "barattolino goloso"e,devo dire,ho gradito molto. Ho un paio di amiche che andrebbero matte per questa crema...
RispondiEliminaSaluti
Si Framm, noto anch'io quanto siano apprezzati!
Eliminayep ;)
RispondiEliminaLa crema ganache di cioccolato è una delle mie preferite. Rende il Natale un momento ancor più dolce di quello che é già. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie, benvenuta!
Elimina