LA STORIA
Il Gusto per la Ricerca è una onlus nata a Padova nel 2004 da un’idea di Massimiliano e Raffaele
Alajmo, sviluppata insieme al dott. Stefano Bellon, per promuovere l’impegno sociale e soddisfare la
necessità di sostegno alla ricerca scientifica.
In ogni edizione abbiamo operato in varie regioni italiane, individuando ogni volta una location
particolare, nella quale realizziamo un pranzo o una cena di altissimo profilo gastronomico,
con l’obiettivo di destinare il ricavato della giornata ad Enti che finanzino la ricerca scientifica nel campo
delle malattie neoplastiche infantili e a strutture che ospitano bambini in condizioni di forte disagio.
La forza del “Gusto per la Ricerca” risiede nelle capacità di un team consolidato di professionisti
e sponsor tecnici che prestano gratuitamente i loro servizi, attrezzature e location.
Le sedi delle otto edizioni
2004 - Ristorante La Montecchia Alajmo - Selvazzano Dentro (PD)
2005 - Enoteca Pinchiorri - Firenze
2006 - Relais & Châteaux San Pietro di Positano - Positano (SA)
2007 - Palazzo della Ragione - Padova
2008 - Ca’ del Bosco - Erbusco (BS)
2009 - Base aerea delle Frecce Tricolori - Rivolto (UD)
2010 - Relais & Châteaux Da Vittorio - Brusaporto (BG)
2011 - Ristorante La Montecchia Alajmo - Selvazzano Dentro (PD)
Gli chef che hanno partecipato alle otto edizioni
Aimo Moroni - Alessio Devidè - Alois Vanlangenaeker - Andrea Berton - Andrea Canton
Andrea Gabin - Annie Feolde – Antonino Cannavacciuolo - Barbara Martina - Celeste Tonon
Ciccio Sultano - Corrado Assenza - Davide Scabin - Emanuele Scarello - Enrico Cerea - Ezio Santin
Franco Cazzamali - Fulvio Pierangelini - Gennaro Esposito - Giancarlo Perbellini - Gianfranco Vissani
Gianluca Fusto - Gianni Guizzardi - Giovanni Santini - Heinz Beck - Italo Bassi - Josko Sirk
Lionello Cera - Luigi Biasetto - Luisa Valazza - Marco Carraro - Massimiliano Alajmo - Massimo
Bottura - Maurizio Santin - Mauro Lorenzon - Mauro Uliassi - Michel Troisgros - Moreno Cedroni
Norbert Niederkofler - Paolo Lopriore - Pino Cuttaia - Riccardo Monco - Roberto Cerea
Roger Vergé - Sirio Maccioni.
In otto anni di attività, “Il Gusto per la Ricerca” ha raccolto 1.278.805,00 euro, importo che ha
permesso sia di dare un aiuto concreto a strutture di accoglienza per bambini in grave difficoltà,
sia di finanziare la ricerca scientifica sulle malattie infantili.
Il Gusto per la Ricerca è un raro esempio di come l’unione faccia (realmente) la forza
Si terrà domenica 6 maggio alle ore 12.00 la nona edizione del Gusto per la Ricerca, la rassegna
gastronomica organizzata dalla onlus “il Gusto per la Ricerca”, che vede protagonista l’alta cucina
a favore della ricerca scientifica e dell’infanzia.
Quest’anno l’evento si svolgerà in un luogo magico, il chiostro dell’Abbazia di San Gregorio
a Venezia, con vista sulla cupola della Basilica della Salute, da cui il nome “il Gusto per la Salute”.
La nona edizione vedrà protagonisti 11 grandi chef, per un totale
di 18 stelle Michelin e 148 ventesimi dalla Guida Espresso:
Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi – Orta S. Giulio (NO)
Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
Gennaro Esposito, La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Gianluca Fusto, Maître Pâtissier
Mauro Lorenzon, La Mascareta – Venezia
Giancarlo Perbellini, Ristorante Perbellini – Isola Rizza (VR)
Fulvio Pierangelini, Rocco Forte Collection
Niko Romito, Ristorante Reale - Castel di Sangro (AQ)
Italo Bassi e Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri – Firenze
Massimiliano Alajmo, Le Calandre - Rubano (PD)
L’evento sarà ospitato nell’Abbazia di San Gregorio, in un tavolo unico per 100 posti totali,
tutti rivolti al centro del chiostro, dove verrà installata una cucina in cui gli chef realizzeranno
i piatti in diretta. In esclusiva per il Gusto per la Salute, Giorgio Pinchiorri e Raffaele Alajmo,
cureranno una straordinaria selezione di champagne e spumanti.
L’offerta minima di partecipazione è di 1.000 euro a persona.
Tutto il ricavato del pranzo sarà donato a:
Fondazione Città della Speranza
Dipartimento di Pediatria “Salus Pueri” dell’Azienda Ospedaliera di Padova
Life Line onlus
Casa famiglia veneziana per l’infanzia in difficoltà (in corso di selezione)
Come consuetudine il “Gastronauta” Davide Paolini, condurrà l’asta di beneficenza nel corso della
quale saranno battute le giacche autografate degli chef, abbinate a vini pregiati e oggetti di valore.
In questi otto anni di attività “Il Gusto per la ricerca” ha raccolto 1.278.805,00 euro, devoluti al
100% in beneficenza a favore della ricerca scientifica e a opere di sussistenza destinate all’infanzia.
Le prenotazioni possono essere effettuate telefonando al numero 342 1558517.
Grazie per aver scritto di questa importante iniziativa.
RispondiEliminaUn bacio.
Grazie a te per aver letto! Un abbraccio :)
EliminaChe bella iniziativa, prenoterei subitissimo se fosse stata in Sicilia...
RispondiEliminaGrazie Lea, chissà che un giorno il Gusto per la Ricerca arrivi là! a presto :)
EliminaWhat's Taking place i'm new to this, I stumbled upon this I've discovered It absolutely useful and it has helped me out loads. I'm hoping to gіve a contribution
RispondiElimina& assist ԁifferent users lіke its helped mе.
Gοoԁ ϳob.
Haѵe a loοk at my blog; Chemietoilette
I just coulԁn't depart your site before suggesting that I really enjoyed the usual info a person supply for your guests? Is gonna be back ceaselessly in order to inspect new posts
RispondiEliminaFeel free to visit my weblog :: Chemietoilette
Qualіty агticleѕ is the keу to
RispondiEliminabe a focus for the visitoгѕ tо paу а vіsit the wеbsitе, thаt's what this web page is providing.
Feel free to surf to my blog: augen lasern
my web page - beta.truck.Net
Reduсe heat; ѕimmer, unсoνеred,
RispondiEliminafor 35 to 40minutеs оr to desіred conѕistency, stirrіng ocсasiоnally.
They can have 1 touch pгеset functions
and еven an interiοг light. There are nοt a lot
οf frozеn pizzаѕ out there thаt lock in that fresh take out taste
and Ι wantеd tο see what this pizzа could offer me.
my homepage ... http://www.citeulike.org/
Also see my page > pizza pan avon ohio
Wοw, that's what I was seeking for, what a stuff! existing here at this website, thanks admin of this web site.
RispondiEliminaFeel free to surf to my blog - Chemietoilette
Magnifiсent sitе. Рlentу οf usеful
RispondiEliminainfo herе. I'm sending it to several friends ans additionally sharing in delicious. And of course, thanks to your effort!
Also visit my blog post; Chemietoilette
Remarkable issues here. I'm very glad to look your article. Thank you a lot and I am having a look ahead to contact you. Will you please drop me a e-mail?
RispondiEliminaReview my website :: national bathroom remodel Month
If some one nееds expeгt νiew
RispondiEliminaregarding blogging afterwаrd i recommend him/her to pay a visit this web site, Keep up the nice job.
Feеl free to visit my ρagе Www.Utedix.de
Іt really іs a chеf's time period for 'a spοt for all the piеceѕ аnd the ωhole lot in itѕ plaсe'. You might probably be equipped to achieve preferred regard and status with allow of your toughness and courage. The landfill extended the spot so it can be applied to establish on.
RispondiEliminaHere is my blog post - old stone oven
Ηi, its ρleаsant pοst about meԁia
RispondiEliminaprint, we all knοω meԁia іѕ a enoгmοuѕ sоurсe of infoгmatіon.
Fеel frеe to ѕurf to my ѕіte - Augen lasern in
The place where еveryοne who usеs the bathrοom
RispondiEliminaѕhoves evегything. When you've got evaluated the supplies you've got
gatherеd, it гeally iѕ pretty a lot easy how you
will get it completeԁ frοm commence to finіsh.
As the shower beсame more cοmmon, clawfoot
bathtub owners reаlized that they cοuld
аdd a wall shower аnd а suгrounding сurtain and have the best οf
bοth worlԁs - long ѕoaks or fаѕt
ѕhowers.
Also visit my homepage: http://social.mlm247.co/
Lenzuola Foglie Tropicali sono un'opzione decorativa popolare per aggiungere un tocco di natura e freschezza alla camera da letto.
RispondiElimina