Taste&Match Venezia



Voglio raccontarvi dell'evento TASTE&MATCH che il 25 febbraio si terrà Dolo, lungo la Riviera del Brenta, antica zona di villeggiatura dei Dogi e dei Signori Veneziani.
Nella elegantissima “Villa Alberti”, tipica villa Veneta del '700, con meraviglioso parco all'italiana si svolgerà il nostro Taste & Match.
Dico nostro perchè parteciperò anch'io e, udite udite!! sarò la Signora dei dolci, insieme nientemeno che a Lorella Fabbris :)))
Il Taste&Match, già organizzato con ottimo successo a Milano e a Roma.
L'evento è organizzato da "WINE EXPLORER": 8 foodblogger, 8 vini e 8 ricette in abbinamento.
I vini sono di varia provenienza, le ricette invece sono ispirate al territorio e alla nostra tradizione.
Le foodblogger partecipanti sono: Simona di Zucchero e Viole, Elisabetta di Pane miele, Annamaria della La Cucina di QB, Di Tv e Tv, Carola della La Casetta delle Pesche, Alexandra di Gustosamente insieme e Lorella di Dolci e Salate Tentazioni.

Io nell'isola del gusto dedicata ai dolci, mi dedicherò ai biscotti tipici Veneziani da abbinare al mio vino, un Bracchetto d'Acqui della Cascina Garitina di Castel Boglione.
Non mancheranno friabili Zaletti, Tipici Buranelli (essine) lagunari e quant'altro ancora di delizioso da "tociare" nel Bracchetto.





Intanto, ecco a voi la ricetta dei Zaletti :)




Ingredienti :
200 gr. di farina bianca
300 gr. di farina da polenta
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
2 uova
70 gr. di uvetta
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un limone
1/2 bicchiere di grappa
un pizzico di sale
Scaldare il forno a 180°
Mettere in ammollo l'uvetta nella grappa 30 minuti e poi scolarla. Setacciare le farine con il lievito e il sale. Sciogliere il burro.
Aggiungere alle farine il burro fuso e le uova sbattute leggermente, unire l'uvetta infarinata, lo zucchero e la scorza del limone.
Lavorare l'impasto finché è diventato omogeneo, se dovesse risultare troppo compatto aggiungere un po' di grappa.
Prendere un po' di impasto con le mani e dare la forma che si desidera, io li ho fatti piccoli e rotondi.
Cuocere per 12-15 minuti, sino a farli dorare leggermente, raffreddare e servire.


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