La ricetta di base è quella di Felder (presa da Sigrid) al posto della cannella nell'impasto ho messo della Fava tonka in polvere (presa a Zurigo ehehehh!) e la confettura di more selvatiche è arricchita con delle more al Ron cubano che ho fatto anni fa e che andava assolutamente consumata.
Ingredienti:
farina 250g
zucchero 125g
burro 125g
uova 2
mandorle tritate 65g
cacao in polvere 10g
la buccia grattugiata di un limone biologico
lievito per dolci, un cucchiaino
Fava tonka in polvere, 6 grammi (2 cucchiaini da caffè)
sale 1 presa
marmellata di more selvatiche e more al Ron cubano mescolate, 300 g.
Setacciare la farina con il lievito, la farina di mandorle, il sale, il cacao e la polvere di Fava tonka in polvere.
Con la foglia KA sbattere il burro freddo, aggiungere lo zucchero e sbattere ancora a bassa velocità. Aggiungere un uovo alla volta aspettando che diventi omogeneo con il burro e alla fine la buccia di limone. Alla fine, sempre sbattendo e un cucchiaio alla volta aggiungere le farine precedentemente setacciate.
Lasciar riposare l'impasto in frigo, avvolto in pellicola per due ore.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere l'impasto con il matterello, rivestire uno stampo apribile di 24 cm con 3/4 dell'impasto. Riempire con la confettura. con l'impasto rimanente tagliare delle strisce e creare una rete sopra la crostata.
Cuocere 20 minuti.
Buona Domenica a tutti!
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Una crostata molto goloso con profumi e spori ricercati!!! Adoro la fava tonka!! Ciao!!
RispondiEliminaGrazie Tiziana, ti abbraccio :)
RispondiEliminaadoro le crostate, questa sarà squisita, ciao!
RispondiEliminabellissima variante! anche originali le tue sostituzioni e aggiunte!
RispondiEliminabuona serata
spery
Ciao! Complimenti per il tuo bellissimo blog..!
RispondiEliminaE anche per le tue foto!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori..
Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui:
www.dolcebenessere.com
Sono una dolciaria!
Grazie!
Un abbraccio.. Kika