Buongiorno!
Chi mi conosce sa che a me, dei biscotti me ne interessa ben poco.
Il caso vuole però che i miei bambini ne vadano matti e non precisamente per quelli di frolla, a loro piacciono i chocolate wrinkle, i ricciarelli, i canestrelli, gli amaretti morbidi ecc.
Per fortuna anche questi sono tanto piaciuti :)
L'impasto di base è una mexican wedding cake (o Russian tea cakes, come vogliate chiamarle).
Io, chiaramente mi sono divertita a modificare la ricetta con ottimi risultati.
Ho sostituito lo zucchero semolato con il muscovado che adoro, ho aggiunto un cucchiaio di cacao amarissimo (Domori) e della buccia d'arancia candita (piccolo avanzo rimasto dalla mia ultima fatica), le noce pecan hanno dato spazio alle mandorle e per ultimo, una spolverata di pepe lungo (se non ce l'avete potete sostituirlo con fava tonka, vaniglia oppure cannella).
Sono semplicissimi e veloci da fare.
Le misure sono quelle americane, se comunque volete le conversioni le trovate in qui in alto.
1 tazza di mandorle pelate e tostate
1 tazza di farina 00
1 cucchiaino di pepe lungo macinato
1 pizzico di sale
1/4 tazza di zucchero muscovado
114 g di burro (1 stick)
2 cucchiai colmi di buccia d'arancia candita e tritata a coltello
Zucchero a velo q.b.
In un mixer tritare le mandorle, la farina, il sale, lo zucchero e il pepe lungo macinato.
Aggiungere il burro morbido e mixare ancora. Per ultimo incorporare i canditi mescolando bene con una spatola.
Avvolgere l'impasto in pellicola alimentare e tenere in frigo almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180°.
Formare con il palmo della mano delle palline e disporle in una leccarda foderata con carta forno.
Infornare per 20-25 min sino a che avranno una doratura leggera. Ritirare dal forno, aspettare 5 min e passare su ogni lato ogni biscotto nello zucchero a velo.
Buona serata a tutti :)
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a me dei biscotti invece interessa ben molto! e questi sono strepitosi :)
RispondiEliminabaci, dalla vaniglia, e al dulce! ;)
ciao Patricia, sono degli splendidi bottoncini pieni di gusto.. e poi immagino il profumo della buccia d'arancia..
RispondiEliminabrava!
Molto sfiziosi ...
RispondiEliminaCiao Patricia un saluto dai viaggiatori golosi ...
No che peccato! A me invece dei biscotti interessa e anche parecchio. Poi magari a mala pena li assaggio ma mi piace troppo farli, mi rialssa mi diverte sta diventando una mania :) Questi hanno un aspetto così raffinato. Mi piace quella nota profumata di pepe ma anche l'idea della fava tonka mi stuzzica parecchio. Un bacione
RispondiEliminaChe belli
RispondiEliminaciao
Haven't had those in a while. Love them!
RispondiEliminaio i biscotti li adoro, e questi sembrano deliziosi :-)
RispondiEliminali ruberei volentieri!
RispondiEliminatortine davvero deliziose! complimenti, sei bravissima! un bacione!
RispondiEliminaSiccome a me piacciono tanto i biscotti ..ecco che mi prendo la ricetta (e poi l'adatto gluten free..). Baci
RispondiEliminaanche da me c'è aria di nozze, vinci un abbonamento a vouge sposa...passa se ti va...baci
RispondiEliminaMolto belli e invitanti! Complimenti :)
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