Fatta e rifatta tante volte, devo dire di aver trovato un ottima ricetta del pasticcere Santin.
Qui a casa é una delle torte che più piacciono ai miei ragazzi.
I passaggi vanno rispettati con attenzione e cura e tuorli e albumi vanno pesati, come sapete, la pasticceria é una scienza esatta.
Non parlo più, vi do la ricetta :)
Ingredienti:
300 gr di burro ammorbidito
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
300 gr di zucchero
50 g di zucchero per gli albumi
200 gr di tuorli
120 gr di albumi
la scorza grattuggiata di un'arancia
Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta 50 gr di zucchero.
Mettere nella planetaria il burro, montare bene.
Aggiungere pian piano i tuorli incorporandoli bene ogni volta, senza fretta, questa fase é importante. Aggiungere poco alla volta i 300 g di zucchero rimanente e continuare a montare.
Aggiungere le farine setacciate, la scorza grattugiata d'arancia e mescolare dall'alto al basso con un cucchiaio di legno cercando di non smontare la crema. Aggiungere la meringa e incorporare nello stesso modo.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato di 26 cm, livellare.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e coprire con abbondante zucchero a velo setacciato.
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Possiamo dirlo forte 😊
RispondiEliminaMamma che meraviglia questa torta, pochi ingredienti ma lavorati con cura e amore, e il risultato è una torta soffice, profumata e morbida. Proverò questa ricetta. grazie Pat!
RispondiEliminaUn beso grande, fammi sapere!
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