martedì 10 maggio 2011

Cazuela de mariscos


Questa è una delle versioni della sudamericana (e naturalmente spagnola) cazuela de mariscos.
Cazuela in spagnolo vuol dire ciotola di terracotta. In colombia si trovano quelle di terracotta nera che sono la mia passione.
Di cazuele in sudamerica ce ne sono tante: in Argentina si serve con il riso, in Colombia si aggiunge la passata di pomodoro e la panna.
Da piccola la associavo sempre alla paella ma sono un po diverse.
Sostanzialmente la cazuela originale non va cotta con il riso, non ha zafferano ne pollo ne piselli.
Tra poco posterò anche la paella, così potete vedere le differenze.
Solo in alcune varianti il riso viene cotto con il pesce e si aggiunge il pomodoro, quindi il colore predominante è il rosso.
Io ho fatto una via di mezzo, una ricetta il più possibile leggera e gustosa.
È una squisita zupetta di pesce misto che potete servirla sia con crostoni di pane al forno oppure accompagnarla con il riso.
Non spaventatevi della quantità degli ingredienti e dei numerosi passaggi, in fondo sono tutti veloci e in 45 min la mia cazuela era pronta ;))
Trovate la ricetta sulla mia rubrica di Donne sul Web
Spero vi piaccia, vi auguro buon fine settimana!

9 commenti:

  1. bellissima ed originale ricetta Pat! Anche la foto è splendida, complimenti!Un abbraccio...

    RispondiElimina
  2. Sempre interessanti i tuoi post e ricetta tutta da provare ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  3. Che bella ricetta, vado subito a scoprire gli ingredienti, le zuppe in "tazza" mi piacciono moltissimo...vado, vado...un bacio ciao

    RispondiElimina
  4. che buona patricia!
    ti auguro una buona giornata :)

    RispondiElimina
  5. CHE BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!
    Si vede dalla foto che è veramente faaaattttttaaaa BENE!!!!!!!!Bravissima 110 e lode deny

    RispondiElimina
  6. Questo piatto è musica per le mie papille ^__^ Che deliziaaaaaaaaaaa! Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  7. come ti ho detto su DSW, mi intriga parecchio questa ricetta... complimenti!

    RispondiElimina
  8. Uh molto intrigante questa zuppetta di pesce sudamericana, mi sa che la segno subito!

    RispondiElimina