Chutney di mango e pesche (di Carola)



Una delizia veloce, anche questa fatta con le pesche della casetta di Carola.
Il formaggio che vedete a fianco e' il più celestiale che io abbia mai incontrato, e' il testun al barolo. E' un formaggio "ubriaco" dal sapore forte e aromatico, ricoperto di chicchi secchi d'uva con i semini.... provare per credere.
I chutney mi piacciono molto insieme ai formaggi e mi piace passarli a crema ( o quasi) nel mixer.
Risaputo il mio gusto per l'abbinamento dolce- salato, questo piccolo piatto e' per me il paradiso.
Con le ultime due pesche rimaste (ahimè) ho fatto questo chutney di base classica con qualche aggiunta personale.

2 pesche bianche grandi
1 mango
1 mela verde
1 lime
aceto di riso 100 ml
zucchero 40 gr.
scalogno 60 gr.
zenzero 20 gr.
cannella 1 bastoncino
1 pizzico di peperoncino
2 cucchiai di uva passa di Corinto ammollata
1 1/2 di pistacchi tritati grossolanamente

Sbucciare gli scalogni, i tre frutti e lo zenzero, tagliate tutto a cubetti, spremete il succo di lime e grattugiate la buccia. Fate bollire l'aceto, il succo di lime, il est e lo zucchero un paio di minuti, aggiungete i frutti, gli scalogni, le spezie avvolte in una garza e lo zenzero, coprite appena con acqua e portate a bollore per 45 min - 1 ora. Spegnete il fuoco, fate intiepidire, ritirate le erbe aromatiche e passate con il minipimer direttamente in pentola, aggiungete l'uva passa e i pistacchi, mescolate bene.

Vi auguro buone vacanze ancora per chi e' in partenza, lo sono anch'io ma penso che ci terremo in contatto (se tutta questa tecnologia effettivamente funzionerà...).
Spero riuscire a postare almeno 2 ricettine prima di Settembre, dopo, fino a al 15 non cucinerò ma saro' alla Mostra del cinema del lido come stampa per uno speciale televisivo (come da piu' di 10 anni) e quindi in quelle 2 settimane questo blog diventera' piu'.... cinematográfico?? perche no, se a qualcuno può interessare.... divertente lo e' sicuramente!!!
Un abbraccio, a presto:))

16 commenti:

  1. ça a l'air exquis
    joyeuse fête à toi aussi
    à bientôt

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  2. Allora buone vacanze lavorative anche a te!!!
    Ottim questo chutney, ma si può abbinare solo ai formaggi? anche io adoro il dolce e il salato insieme!

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  3. Zenzero, cannella, peperoncino, pistacchi...mi sa che questo con i formaggi non ci arriverebbe! Lo finirei a cucchiai da solo prima ^__^
    Ciao cara, un bacio e buona giornata

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  4. sai che non ho mai fatto il chutney? questa ricetta qui mi ispira molto, magari ci provo ;)

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  5. Il formmaggio mai sentito il resto pure.....!!!
    Sarei curiosa di provarlo, ma non amando il dolce salato....posso aspettare.Buona giornata deny

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  6. che meraviglia questo chutney fusion! e quel formaggio me lo sognero' stanotte. Ciao!

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  7. @Fimere: merci, bienvenu :) a bientôt!
    @Stefania: a me, oltre che ai formaggi, mi piace abbinarlo alle carni, come una specie di mostardina esotica...
    @ Federica: hehehe... io prima mi mangerei tutto il testun!!!
    @ Giulia: devi provare, e' di una semplicità estrema !!
    @ deny: mmmmmhh... se non ti piace il dolce-salato, il chutney non fa per te... besos:)
    @ chamki: immagino, dato che non credo che tu trovi il testun in India!!

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  8. direi proprio che il termine giusto come dici tu è proprio paradisiaco!!adoro questo accostamento è davvero strepitoso!!baci imma

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  9. Oddio muoio dalla voglia di assaggiare sia il chutney che quel formaggio, in una vita precedente devo essere stata un topo :-)

    Buone vacanze, ed aspetto con curiosità anche la svolta "cinematografica" del blog.
    A presto!!

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  10. Che ricetta sfiziosa. Da provare subito, complimenti veramente molto originale. Ciao Simona e Claudia

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  11. I miei complimenti per l'uso dell'italiano! Mi piace moltissimo come scrivi e come "rendi" aromi ed emozioni!

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  12. complimentissimi!veramente adorabile chutney e sul formaggio ti do ragione, è tra i più saporiti che conosca!

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  13. @ Imma: grazie, un abbraccio, a presto :)
    @ arabafelice: anch'io vado pazza per i formaggi! rispetto alla Mostr... faro' del mio meglio ;)
    @ Le peregrine: grazie, sono contenta che vi piaccia !
    @ Occhi di notte: benvenuta ! troppo gentile, grazie :)
    @ Lucy: sono contenta che anche tu conosca il testun! benvenuta quindi e grazie dei complimenti:)

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  14. Uh che buoni i chutney... chissà che delizia con le pesche di Carola! quel formaggio con le vinacce...madò come mi ispira! bellissima ricetta e abbinamento!:)
    bacioni!

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  15. Fantastico il chutney
    MA QUEL FORMAGGIO!?!?!? ODDIO!
    Lo vogliamo provare!!!
    Pellegrini di Artusi
    http://pellegrinidiartusi.blogspot.com

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  16. @terry: divini!!! besos
    @pellegrini: cercatelo, e' emozionante :)

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