![](https://lh4.googleusercontent.com/-pZgUsv9DLzo/UrnbWQ_hf_I/AAAAAAAACDg/VDuycYeeNqc/s640/1387805088.144155.jpg)
Un'altro Natale é arrivato, tra corse e tantissime cose da fare.
Ogni anno che passa penso quanto la realtà, distorta, ci porti a vivere il Natale in modo frenetico. Inutile, non ci si scappa, tanto vale tirarsi su le maniche, respirare profondo e aspettare che tutto passi. Pazzesco, no?
Mi ero immaginata, come un flash, questo vestitino per il panettone. Io l'ho fatto su un panettoncino piccolo, che potete anche utilizzare come segnaposto o servire alla fine ad ogni ospite.
Anche se il Natale sia alle porte, se avete tempo e voglia, potete comunque cimentarvi per capodanno con una grande ricetta del panettone, vi lascio questa, del maestro Iginio Massari eseguita dalla mia cara e bravissima amica, Teresa de Masi. Qui sotto mi ha inviato apposta per voi, una foto della versione panettoncino :)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-nd-QiJ6RsUk/UrnbdsjL7EI/AAAAAAAACDo/qsAvqHygJBI/s288/1387911553.367771.jpg)
Non é nemmeno una ricetta da quanto é semplice: allora, sciogliete 200g di cioccolato bianco, preparate due rettangoli grandi di carta forno, una volta sciolto, versatelo su un foglio di carta forno, stendete bene con una spatola lasciando almeno 2-4 cm di bordo. Una volta esteso, coprite con l'altro foglio di carta forno e con un batticarne, estendete ancora delicatamente, dal centro verso i bordi per eliminare l'area rimasta all'interno.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-5dWXZvK90vw/UrnblP3caFI/AAAAAAAACDw/YNq38AE4oac/s288/1387910675.694867.jpg)
A questo punto, arrotolate i due fogli contenenti il cioccolato. Un consiglio: se dovete coprire i panettoni piccoli, cercate di fare un rotolo il più stretto possibile, diversamente, per un panettone normale, un rotolo non tanto stretto.
Portate in frigo almeno 1 ora.
Ritirate. Srotolate il foglio con delicatezza, il cioccolato si romperà formando delle stecche.
Scusate queste foto, le ho fate al volo con il cellulare :/
![](https://lh6.googleusercontent.com/-fPSlKOdqjug/UrnbuuP60cI/AAAAAAAACD4/rlE36L12C0w/s288/1387911131.488673.jpg)
Spalmate i lati del panettone con marmellata, pasticcera ben ferma o la crema che più vi aggrada.
Attaccate una a una, le stecche di cioccolato intorno al panettone.
Per completare, io ho disposto degli alchechengi caramellati, ma potete utilizzare lamponi, more, frutti di bosco misti a frutti secchi caramellati o quello che più vi piaccia.
A questo punto non mi resta che augurarvi un sereno Natale, che sia sempre più una festa cosciente e sentita, consapevole e serena.
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Troppo carino il vestito del panettone, un'idea davvero deliziosa.
RispondiEliminaAuguroni di buon Natale!
Grazie Alessandra, Buon Natale!
EliminaBellissima ! Che pazienza e che mani delicate, non ce la potrei fare ;-)
RispondiEliminaBuone feste !
Niente di complicato! buon 2014 :)
Eliminatantissimi auguri di buon anno :)
RispondiEliminaGrazie, tanti auguri di buon 2014!
RispondiEliminapeccato averlo visto solo ora...bellissima idea!
RispondiEliminaCiao Cuochilla :) in verità è una decorazione che puoi fare quando vuoi, qui un'altra ricetta http://aromadicasa.blogspot.it/2011/11/torta-di-farina-di-castagne-arancia-e.html
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