mercoledì 18 dicembre 2013

Tartufi dedicati ai signori. Ancora pensieri dolci di Natale e i link per stampare etichette a casa




Non é che ai maschi non piaccia la cioccolata o i dolci, assolutamente no.
Ma se si tratta di regalare a LUI, un pensiero dolce fatto con le nostre mani, credo sia importante donare qualcosa che ci renda speciali.
Succede che il cioccolato ci sta benissimo con il salato.
Ricordo a identità Golose 2013, quando conobbi il Belga Dominique Persoone, Al di là del suo fascino prorompente e dinamico, i suoi cioccolatini si caratterizzavano per l'abbinamento dolce-salato, ma non solo: come vi sembra un fondente con cipolla rossa caramellata? Oppure un fondente al bacon? STREPITOSI! Perché il dolce del cioccolato crea un contrasto con la cipolla, un contrappunto di sapori che ci fa apprezzare di più ognuno, e tutti e due insieme, creando una nuova sensazione.
Personalmente sono fanatica dell'Unione del dolce e il salato, l'amaro, l'acido ecc, i contrasti esaltano il tutto.
Ma ho un'altro "chocolatero" preferito, Paul Young, e ho anche il suo libro :)
Tante bellissime ricette e un capitolo dedicato alle alchimie ovvero gli abbinamenti.
Essendo lui inglese, usa per i suoi tartufi maschili, Porto tawny e Stilton. Io faccio una versione nostrana e trasversale con ingredienti del nostro paese: grappa, gorgonzola piccante e aggiungo anche le noci di Sorrento per dare l'opportunità al nostro lui, di poter "mordere" qualcosa, insomma, un po' di croccantezza ;)
Facilissimi, riuscita assicurata, farete un figurone!




Ingredienti per 20 cioccolatini
100 ml di panna fresca
35 g di zucchero muscovado
60 g di gorgonzola piccante tagliato a quadretti
250 g di cioccolato fondente 70% spezzettato
50 g di noci di Sorrento tritate
30 ml di grappa classica vicentina

portate a ebollizione la panna insieme allo zucchero e il gorgonzola (che non riuscirà a sciogliersi completamente, qualche particola di blu rimane, é piacevole :) Versate il composto sopra il cioccolato spezzettato e mescolate bene in modo di sciogliere il cioccolato. Aggiungete la grappa poco alla volta, mescolando e per ultimo le noci.
Portate in frigo, meglio se tutta la notte.
Con un cucchiaino prelevate della ganache e con le mani appena umide formate delle sfere.
A questo punto potete passarli per il cacao amaro oppure sul fondente fuso.
Tenere al fresco.

Qualsiasi regalo merita una confezione elegante e di buon gusto.
Qui ho raccolto i link più belli per stampare free, etichette e cartoline di Natale.



Qui trovate le idee più belle per fare pacchetti di Natale, anche a tema, a seconda di dove vi trovate (montagna, città ecc.) o a seconda del vostro umore e la vostra inspirazione.
http://www.pinterest.com/patbuttu/christmas/


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