mercoledì 11 dicembre 2013

Crema ganache di cioccolato. Doni golosi per Natale





Quest'anno, per i regali di Natale, tante cose buone fatte in casa.
Sono molto inspirata a barattoli di creme golose (anche questa e questa). É incredibile quanto sia gradito un bel barattolino goloso, parola che mi piace poco ma che definisce bene la situazione.
Questa é una crema ganache spalmabile di fondente 70%, semplice e veloce da realizzare. Potete, a partire di questa ricetta di base, fare delle variazioni: alla cannella, alle 5 spezie, al whisky, alla grappa ecc.
La consistenza è di una crema soda, come una ganache, al palato si scioglie letteralmente in bocca.

Ingredienti: (per due vasi di 200 g circa)
180 g di cioccolato fondente 70% spezzettato
150 ml panna fresca
75 g di zucchero muscovado
Un pizzico di sale Maldon
25 ml di olio di nocciole (o di un altro frutto secco)

In un pentolino versate la panna, lo zucchero e il sale. Portate a bollore per due- tre minuti mescolando bene. Ritirate dal fuoco e versate il cioccolato. Mescolate bene in modo di omogeneizzare il composto.
Fate raffreddare e aggiungete l'olio a filo, mescolando delicatamente con una frusta.
Versate in due barattoli sterilizzati e chiudete.
Si conserva bene 2 settimane oppure 1 mese in frigorifero.




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8 commenti:

  1. Wow! Vorrei tanto farla alla cannella.
    Grazie Pat sei sempre una garanzia!

    Silvia

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    1. Stellina! noi due e le cremine ;) sai come fai? fai bollire la panna con lo zucchero e un bastoncino di cannella, metti pellicola a contatto e lascia tutta la notte con la cannella. La mattina dopo scaldi di nuovo la panna e sciogli il cioccolato. Baci <3

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  2. Lo scorso anno ho ricevuto in regalo un "barattolino goloso"e,devo dire,ho gradito molto. Ho un paio di amiche che andrebbero matte per questa crema...
    Saluti

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    1. Si Framm, noto anch'io quanto siano apprezzati!

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  3. La crema ganache di cioccolato è una delle mie preferite. Rende il Natale un momento ancor più dolce di quello che é già. Complimenti!

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