martedì 25 maggio 2010

Pollo al lime confit, zenzero e champagne (e altre del fine settimana)

Ricettina fatta al volo questo fine settimana.
Scusate la foto ma l'ho fatta con l'iphone (siii Carola, ho ceduto alla tecnologia!! mi hai convinta, e mi trovo benissssiiimoooo!!), foto realizzata direttamente sulla padella, in assenza della macchina fotografica (rimasta in macchina!!).
Questo fine settimana ho fatto 1000 cose e vi racconterò un po' tutto.
Sabato siamo andati alla Fiera di Padova, dove c'èra un ristorante argentino: abbiamo mangiato un ottima carne e una paella fatta veramente mooolto bene.



La Domenica  una  fresca e sana colazione in terrazzo composta da copette di frutti di bosco e spuma di yogurt fatta con il sifone (un'altro acquisto carino che devo però ancora sperimentare)
Al pomeriggio giornata sui Colli Euganei da amici.




Ma parliamo di questa ricettina fatta al volo, molto semplice e di casa, arricchita con dei lime confit, olio al limone, zenzero gratuggiato e lo champagne rimasto in frigo (quello della tempura!). Ho aggiunto due scalogni, qualche patata e qualche carota perche mi piacciono le verdurine cotte nel sugo della carne di pollo.
Sono quelle ricette che allestisci in 10 min e dopo stanno sul fuoco due ore a cuocere tranquillamente.

6 sovracosce di pollo con la pelle
1 cucchiaio d'olio al limone
2 denti d'aglio in camicia e schiacciati
2 lime confit tagliati in 4
2 scalogni tagliati sottili
3 patate pelate e tagliate a pezzetti
2 carote tagliate a rondelline
1 cucchiaio di zenzero gratuggiato
1 bicchiere (200 ml) di champagne
sale q.b.
Rosmarino q.b.

In una padella antiaderente larga almeno 30 cm (la mia è 33), scaldate 1 cucchiaio d'olio al limone e rosolate l'aglio, aggiungete il pollo dalla parte della pelle e rosolatelo molto bene a fuoco vivace in modo che la pelle imbrunisca un po' e faccia crosticina. Girate il pollo, aggiungete il lime, lo scalogno, le patate e le carote, versate lo champagne, lo zenzero gratuggiato, il rosmarino e abassate il fuoco e cuocete almeno 2 ore (io copro la padella con la retina antischizzi che permette l'evaporazione ma non fa seccare il sugo), se il sugo si consumasse aggiungete semplicemente un po' d'acqua perchè il sapore sarà già abbastanza robusto!
Importante è non aggiungere più olio ne prima ne dopo dato che il pollo rilascerà il suo grasso, potreste addirittura evitarlo completamente se avete una antiaderente nuova o come nuova (la mia è in buone condizioni ma ha 4 anni...).
Un abbraccio e buona settimana a tutti :))

30 commenti:

  1. Bella ricetta speedy...Ho fatto un piccolo omaggio alla tua patria qui http://glu-fri.blogspot.com/2010/05/churro-y-chocolate-o-200-anos-de.html

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  2. bellisssima questa ricetta!!! baci!

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  3. I LOVE questa ricetta! E adesso me ne vado a casa e mi gusto un bel prosecchino fresco fresco (mi ha ispirata lo champagne!!) MMM che bontà!
    Fra

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  4. Patricia....sembra ottimo...però...che si fa con la storia dello champagne?
    Non è che io ne abbia proprio delle scorte in casa...secondo te un buon prosecco potrebbe andare?
    A parte gli scherzi sembra ottimo.
    Complimenti...brava.
    Baci

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  5. Bellissima davvero questa ricetta,mi piace molto tutto il post ,bravissima!!!!!!!!!!!!

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  6. Veramente un modo interessante di cucinare il pollo.
    Anche io sono una grande fan dell'iphone ;-)
    Un bacione!

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  7. Mmmmm ricetta saporita!!! :) la terrò a mente! :)

    Buona serata!

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  8. Cappero! Questo è davvero un pollo coi fiocchi! Belle queste improvvisazioni, soprattutto da leccarsi i baffi ;) Un bacio, buona serata

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  9. hehehe... lo champagne con il lime confit... Che genialata!

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  10. Una maniera insolita di presentare il pollo...un bello spunto direi!

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  11. Penso sia buono, gli ingredienti sono ottimi, quindi risultato assicurato, dobbiamno solo provarlo, quando incominci ad apparecchiare?????Brava buona notte deny

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  12. Grazie a tutte per i commenti, davvero mi fa un gran piacere trovarvi qui. Mi scuso se in quest'ultima settimana non sono passata da Voi, lo farò al più presto non solo per lo scambio ma soprattutto perchè mi interessa molto leggervi. E' un periodo un po' pieno di cosette da fare ma faccio un giro da voi al più presto:)
    Gli.fri: che buoni!! ho una ricettina divina ma sono pigra a friggere!! gli farò anch'io al più presto, con dulce de leche, por supuesto!! grazie, a presto:)
    @Federica: Grazie, besos:)
    @Francesca: quado si dice aperitivo!! ;)
    @Viola: ma certo che puoi, aspetto i toi alfajores!!
    @Nitte: Grazie:) un abbraccio
    @Arabafelice: e che io sarei da bustine con il nome, carta da lettera profumata e cartoncini per le comunicazioni... ho resistito fino all'ultimo a questo seduttore ma mi sono arresa e lo amo, non so come ho fatto prima senza ;)) Baci!
    @Raffaella: Grazie! besos:)
    @Federica: veramente improvvisata, quasi mi vergognavo a postarlo, fotografato dalla padella durante la cottura addirittura! è stato mio marito che mi ha detto: perchè non posti ogni cosa che fai, in fondo cucini almeno 2 volte al giorno... maddai questa cosetta sempliciotta???.... io lo trovo squisito!!! (un santo....)
    @Annalena: uhhh cara se me lo dici tu!! un abbraccio:)
    @Barbara: presentare? era ancora in padella!!! Baci;)
    @Deny: tu hai capito proprio la mia mania: apparecchiare!!! Un abbraccio:)

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  13. un modo sfizioso per cucinare il pollo, complimenti!

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  14. stuzzicante questo piatto, vulcano-Pat !!
    sei caduta nella trappola della mela?? secondo me tra poco arriverà anche il mac ...baci C.

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  15. buono e diverso questo modo di cucinare il pollo!

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  16. @Chiara: Grazie:) Besos
    @Carola: te ghe rason!!!(ho una gan paura però...) Un abbraccio bella:))
    @Ely: Grazie Ely, a presto!

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  17. Il lime confit mi ispira...da fare!!! :)))
    poi qui di son questi tocchi esotici che amo molto!
    ottima ricettina!!!

    p.s: mi ricordo Carola smanettare con l'iphone... quasi quasi... la foto tua non è venuta niente male!:)... epoi c'ha le APPSsss;-)

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  18. Mi pare proprio una bella giornata.
    Il sifone è da provare!!

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  19. Ciao Patricia!!
    sabato ho comprato la gelatiera e oggi ho fatto il gelato dulce de leche è venuto buonissimo!!
    grazie le tue ricette sono strepitose!!
    bacione

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  20. @Terry: Grazie Terry... ma che cosa è l'APPPss??? Besos
    @CarlottaD: è stato un fine settimana movimentato ma carino! A presto:)
    @Paola: grazie a te! ma sai che stò pensando di cambiare glatiera perchè quella che ho ha il cestello refrigerante e io vorrei quella che produce il freddo lei stessa... tu quale hai preso? Baci, a presto!

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  21. App, sta per applicazioni che trovi nello store ( icona azzurra ) . Puoi trovare app. per la fotografia, musica,giochi, di tutto....
    ciao C.

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  22. @Carol: uuhhh c'è anche App per buongustaiiiii!!!! figoooo (come direbbe il mio Ricky:) Besossss

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  23. Patricia io ho comprato una economica con il cestello da mettere prima nel frizer perchè mio marito mi poteva sparare visto che di elettrodomestici non mi manca niente e non so dove metterli,ho preso quella della imetec anche perchè non c'era molta scelta !!

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  24. nelle tue ricette trovo abbinamenti davvero interessanti: lime zenzero e champagne! mi piace...eccome se mi piace! complimenti! :-) un abbraccio (p.s. : come ti capisco sulle "cosette da fare"!!!)

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  25. Ciao Patricia,
    devi assolutamente provare il sifone al piu' presto, mi basta giusto qualche spunto in piu' e lo compro anche io... : )
    Mi piace il tuo pollo!

    Buon w.e. e a presto!

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  26. @Paola: il problema di queste è che quando fa caldo (e utilizzi di più la gelatiera) fa fatica a fare il gelato.... bisognerebbe metterlo dentro il frigo intanto che funziona!!!
    Buon WE
    @laroby: grazie cra, buon WE anche a te:)
    @Katia: la panna è perfetta, puoi lasciarlo in frigo ed avere panna come appena montata quando vuoi, con altri sperimenti ho fallito... oggi (spero di trovarlo) dopo aver fatto la spesa, vorrei comprare un libricino di spume e sifone fatto da Bibliotheca Culinaria... dopo ti so dire:))
    Grazie, buon WE a te:)

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  27. Con quegli ingredienti hairso il pollo, fresci, stuzzicante e pure raffinato, complimenti!
    Ti auguro una buona domenica!

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  28. Ciao Patricia! E' la prima volta che passo dal tuo blog e mi ha colpito molto il tuo modo di cucinare...sei Argentina?
    Te lo chiedo perchè cucini la carne in modo magnifico e poi ho letto del dulce de leche :-D
    Alcuni miei zii vivono a Buenos Aires e me lo inviano ogni tanto...e quando posso me lo faccio da sola...mi piace moltissimo! :-D
    Ti faccio tanti complimenti, proverò questo pollo...è cucinato come mi piace di più, cioè senza aggiunta di olio, ma solo con il suo grasso...buonissimo e leggero!
    Besitos
    Ago

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  29. @Tania: Grazie!! :)) Bacio
    @Ago: Benvenuta:) grazie dei complimenti! Vengo subito a curiosare da te;)Buona Domenica!

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