Gelato di riso e latte di bufala e aroma di limone



Che brava ultimamente!! Da vergogna profonda insomma.
Vediamo se mi faccio perdonare :)
Un altro gelato, questa volta di arroz con leche.
Tipico dessert spagnolo e argentino, (la ricetta la trovate qui) peraltro il mio preferito quando ero piccina piccina.
Questa volta ho deciso di farlo meno dolce, più fresco e acidulo e ho usato il latte di bufala, straordinariamente buono e grasso (9%), può rendere bene per fare un gelato in modo di aggiungere meno panna. Se trovate la panna di bufala, tanto meglio. Io che non sono in Campania ma a Nord non l'ho trovata e mi sono accontentata di panna fresca.
Buonissimo, fresco e intensamente profumato grazie anche alla buccia di limone candito.

Ingredienti
1 litro di latte di bufala
150 g di panna montata
100 g di zucchero
150 g di riso carnaroli di buona qualità
Scorza di 1 limone biologico piccolo in 2-3 pezzi

Scaldate il latte di bufala, unite lo zucchero e la scorza di limone. Mescolate bene e quando inizia a bollire il latte aggiungete il riso. Abbassate il fuoco in modo che si cuocia dolcemente (deve sobbollire sempre). State attenti e mescolate ogni tanto, non è il momento di andare ad annaffiare i fiori insomma ;) La cottura del riso non deve essere molto al dente ma piuttosto ben cotto, per quello vi consiglio un riso di qualità, con una buona struttura e quantità di amidi in modo che possa crescere bene, essere cremoso e mantenere un buon chicco.
Lasciate raffreddare coprendo sulla superficie con pellicola.
Mescolare delicatamente la panna montata e versare nella gelatiera sino ad ottenere la crema gelata.
Tenere in freezer e ritirare il contenitore da esso 15 min prima di servire mescolandolo un po.

Vi auguro buon fine settimana, un abbraccio :))




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8 commenti:

  1. Ciao Patricia! ho appena conosciuto il tuo blog, è carinissimo ^.^
    E questo gelato, così particolare, mi ispira tanto!
    Buona giornata
    Nelly

    Ps: se ti va, fai un salto da me :)
    www.nelly-bacididama.blogspot.it

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  2. ...quindi in gelatiera devo aggiungere la panna giá montata? se la verso "nature" non viene? dove lo trovi il latte di bufala?...il burro lo trovo ma il resto :((

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    1. Io l'aggiungo montata, secondo me il risultato è più cremoso e si fanno meno cristalli. Il latte lo trovo al Interspar di Albinasego PD. Pensa te, lì c'è tutto tranne il burro di bufala!! Questo gelato lo facevano in una gelateria di Baires, con latte normale, quando avevo 5 anni :) ho ridotto parecchio lo zucchero, il latte di bufala da una fresca acidità, mi piace:) Ti abbraccio!!

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  3. Ma che buono il gelato di riso..ottima idea!

    A presto

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  4. Non avevo mai pensato a un gelato al riso. Forse perché era da molto che non venivo a trovarti...

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