Sushi



















Semplicemente sushi!!  
La Primavera è alle porte e in questo periodo dell'anno ho sempre voglia di pesce e di leggerezza :)
Qualche dolcetto lo farò di sicuro dato che comunque ci sono i bambini che, al di là del pane con la marmellata, a volte vogliono qualcosa di più "strutturato".
Ho mangiato il sushi per la prima volta a Vienna (e il kebab a Parigi, pensate!!), credo vent'anni fa e mi ricordo che ho intinto il mio roll in abbondante wasabi, che a quel tempo non sapevo cosa fosse, posso solo dire che quel punto di verde è da sempre il mio colore preferito :)) Neanche dirvi che ho visto le stelle e, dall'altra parte del bancone, il sushi-man giapponese se la rideva sotto i baffi!!!
Anni fa, lei, ha proposto la ricetta del sushi nel suo blog dicendo che fare il sushi in casa è possibilissimo e che viene benissimo, (ma mi domando, tutti gli anni di studio solo per tagliare il pesce, hanno senso?).
Detto fatto, il risultato era delizioso! Da lì in poi, il sushi me lo faccio io e sono davvero contenta.
Oggi vi do la mia ricetta di sushi che trovate sulla mia rubrica di Donne sul Web.
Noi di Donne sul Web, questa settimana, abbiamo pensato di fare questa settimana una ricetta per una amica. Questa è per la mia amica Carla, con la quale amiamo mangiare sushi :)
Forse intuirete che non mi piace neanche il giorno della donna ma, comunque, faccio tanti auguri a tutte voi che passate di qui, con l'augurio che ogni giorno possa essere, anche per 5 minuti, una celebrazione di noi stesse!!
Buon inizio settimana :))

26 commenti:

  1. che piattino invitante, anche io amo molto mangiare il sushi, mi fai venire voglia di rimettermi in cucina :-) La tazza è bellissima!

    RispondiElimina
  2. cioè questo spettacolo lo hai fatto tu?Che brava...

    RispondiElimina
  3. @FrancescaV: In un paio d'ore si fa una bella quantita :))) Purtroppo qui a casa mia lo mangiano ma non lo amano come me. La tazzina è giapponese e il piattino dove ho messo i sushi è il piattino in ghisa della tazza :) Besos
    @Strawberry: mi fai ridere perchè anch'io all'inizio non ci potevo credere, invece è più facile farlo che dirlo!! magari il primo roll ti verrà un po' floscio ma capisci subito come fare:) prova!!! ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Bellissima la foto, adesso vado a vedere la ricetta, anche io adoro il sushi..grazie!!

    RispondiElimina
  5. Passo la mano, non risucirei mai a mangiare perce crudo. Però l’aspetto è davvero invitante tesoro e quella ciotolina sullo sfondo...m’ha catturata ^__^ Baciotti, buona settimana

    RispondiElimina
  6. nn mi sono mai cimentata con il sushi ma devo dire che la tua preparazione mi piace tantissssimo!!baci imma

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa preparazione ... e brava Pat ;))
    Besos dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  8. Io adoro il sushi, me lo mangerei anche a colazione :)
    Vado subito a sbirciare la ricetta!!
    buona settimana

    RispondiElimina
  9. Sono matta, anzi malata di sushi, ed il tuo e' splendido!

    RispondiElimina
  10. Un sushi perfetto! Deliziosa la coppetta, molto elegante e raffinata (e dall'aspetto molto Japan!!)

    RispondiElimina
  11. raffinata ricetta Pat, ci stai abituando davvero bene! Un bacione cara, buona settimana...

    RispondiElimina
  12. Che buono!!!
    Sai che anche io con il mio ragazzo lo facciamo sempre in casa???
    Dà molta più soddisfazione che trovare tutto bello e pronto!
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  13. complimenti, è buonissimo!!! devo provarlo anch'io :)

    RispondiElimina
  14. mamma che acquolina mi hai fatto venire con questa foto!!
    Voglio proprio provarci, grazie!
    E' capitato anche a me di mangiare il kebab per la prima volta a Parigi 20 anni fa (!) e rispetto a quello che si mangia qui quello è molto meglio, o forse era l'atmosfera magica parigina?

    Buona settimana.

    G.

    RispondiElimina
  15. La foto è invitantissima, una preparazione che mi piacerebbe moltissimo fare...complimenti, ciao.

    RispondiElimina
  16. grazie cara di qui prendo gli auguri e di la vengo per il commento :-) baciii

    RispondiElimina
  17. bellissima foto ^_^ complimenti, peccat che il sushi proprio non fa per me ^_^

    RispondiElimina
  18. Che proposta elegante!Conoscendomi,lo farei fuori con poco contegno,dato che ne vado matta!
    Un bacio e a presto.

    RispondiElimina
  19. Tutti: grazie:)) sono contenta che foto e sushi vi siano piaciuti.
    Fare il sushi in casa è come una magia che si avvera. Questi bei bocconcini sono alla portata di tutti e vi assicuro che il risultato non ha niente che invidiare a un buon sushi comprato!!
    Dato che a tanti piace e tanti vorrebbero farlo in casa ma non sanno se saranno capaci, la prossima volta farò i californi a roll s e i maki, e mi farò fare un video, ok? besos, buenas noches a todos:))

    RispondiElimina
  20. Non ho mai provato a fare il sushi in casa... non perchè non mi piaccia ma solo perchè non mi è mai venuto in mente... Grazie allora x la ricetta!

    RispondiElimina
  21. posso dire che è presentato veramente male, il risultato è a dir poco mediocre... sono stato anche gentile!
    Max

    RispondiElimina
  22. Anonimo max: sono pronta ad imparare!! vorrei però delle precisazioni sul suo commento. Non sono chiaramente una professionista del sushi ma lo faccio a casa da anni e, devo dire che mi soddisfa molto sia come sapore sia come presentazione dato che l'ho mangiato tantissime volte in posti davvero ottimi.
    Un'ultima domanda, Lei è lo stesso Max che ha commentato prima?
    Attendo i suoi gentili approfondimenti e Le auguro buona giornata :)

    RispondiElimina
  23. cara Pat, ho scoperto cosa bolle in pentola! ti auguro un buon fine settimana! divertitevi! un bacio
    C.

    RispondiElimina
  24. Io di solito preparo il sashimi a casa, capirai... taglio il pesce a fettine con taglio sashimi e lo mangio con le bacchette intingendo in soia e wasabi... ma tu vai olre, tu prepari anche il sushi! Possiamo diventare amiche? Sul serio... io adoro il sushi! Baci

    RispondiElimina
  25. Il sushi fatto in casa l'ho provato pure io, ma il mio problema è trovare una pescheria affidabile dove prendere il pesce crudo... mi pare tu sia di Padova come me, qualche consiglio? :-)

    RispondiElimina