venerdì 11 marzo 2011

Cucinando al Hiltl e shopping gastronomico (e non solo) nel centro storico di Zurigo




Questo viaggio a Zurigo ogni giorno ci da delle piacevolissime sorprese :)
Oggi è il giorno della lezione di cucina vegetariana nel più antico ristorante vegetariano di Europa: il Hiltl.
Quello che io credevo fosse un tradizionale corso di cucina è semplicemente cucinare insieme divisi in gruppi dove ogni gruppo realizza una portata che dopo viene degustata non solo da noi ma anche da tutte le persone che in questa sala si presentino pre pranzo, insomma una grandissima emozione.
Per prima cosa, lo chef Marco (non riesco a capire come ho dimenticato il cognome!! era così carino!!) ci ha portato a conoscere le sale del ristorante e le loro cucine, tutti e due disposti in diversi piani.


 Chef Marco e Anoushka nella foto di Angela e Chiara Maci

L'ambiente è molto accogliente,  familiare ma comunque elegante.
Al ultimo piano è allestita una cucina dove attorno si trovano i tavoli che accolgono i clienti in quello che potrebbe essere una sorta di grande cucina con lo chef.



Veniamo divise in gruppi.
Il primo gruppo composto da Angela e Tery prepara dei crispy tofu accompagnati di un favoloso chutney mango e mela


Il secondo gruppo prepara un Green thai curry con riso basmati jasmin

Per finire, Sara, Chiara e la sottoscritta prepariamo una Mousse di cioccolato fondente al chili con salsa di frutto della passione


Finalmente seduti tutti a tavola a degustare le pietanze da noi preparate, una vera gioia:)
Per me è stata una sperienza culinaria unica.
Ciliegina sulla torta, ad ognuna di noi è stato consegnato il libro di ricette del Hiltl, quindi aspettatevi delle gustosissime ricette vegetariane!


Tornati solo un attimo in albergo, ripartiamo per un giro di shopping gastronomico e non solo: cioccolata naturalmente da Sprungli, casalinghi e gastronomia orientale, attrezzi da cucina, la classica treccia Svizzera da colazione, pasta filo sottovuoto e stampini per maki tra tante altre cose.
Riguardo i posti per acquisti di gastronomia e no, vi sto preparando una guida golosa!!





Di seguito ci dirigiamo verso quello che un tempo era il quartiere industriale Zurich West e che oggi è un quartiere in espansione e molto trendy: il Zurich West
Per questo vi aspetto al prossimo post :))

2 commenti:

  1. Moooolto interessante.. si puo' avere la ricetta del crispy tofu con chutney?
    Spero di si' :) A presto e buon soggiorno!

    RispondiElimina
  2. Che bella esperienza state vivendo, beate voi! Le foto sono bellissime e sono sicura che avete fatto furore! Aspettiamo le ricette! grazie e a presto!

    RispondiElimina