Bella giornata, sole, tepore primaverile, voglia di fare tante cose ma in relax, voglia di fare cose piacevoli: mettere i fiori in terrazzo, allestire tutto per i pranzi all'aperto, prendere il sole...
Di colpo mi sento estremamente felice, cammino per la casa con il sorriso da ebete, quel sorriso stampato senza un motivo, perchè di si.
Penso alla nuova ghirlanda primaverile da appendere fuori dalla porta e, naturalmente rifletto su che cosa ho voglia di mangiare... pesce naturalmente!!!
Esco e vado in pescheria, tra altre cose acquistate trovo delle magnifiche capesanti e mi immagino a degustarle in terrazzo con la mia musica preferita ed in versione pic-nic:))
Per 1 persona
2 capesante
succo di 1/2 limone
timo
olio extravergine
1 cucchiaino di burro
1 dente d'aglio
sale rosa Himalaya q.b. (io ho messo proprio 2 granelli)
Pepe rosa q.b.
2 panini piccoli
insalatina misticanza
Aprite a crudo le capesante e pulitele bene sotto il getto d'acqua.
In una padella antiaderente metete poco olio e il burro, fondere, aggiungere l'aglio e rosolare leggermente.
Aggiungere le capesante e cuocere 1 minuto per lato, ritirarle, aggiungere il succo di limone, il timo e ridurre il fondo di cottura a fuoco vivace tenendolo d'occhio. Quando diventa un po scuro spegnere il fuoco e mettere le capesante girandole per farle impregnare bene. Aggiungere altro timo fresco, il sale e il pepe.
Aprire i panini a metà, bagnare con pochissimo fondo di cottura, disporre l'insalatina, la capasanta, chiudere il panino. Enjoy!!
ciao.....è la prima volta che ti scrivo!.
RispondiEliminaEro alla ricerca di una ricetta per gli alfajores e sono capitata qui. Il blog è molto interessante...verrò sicuramente a trovarti spesso. Prossimi miei piatti previsti: Alfajores e empanadas...mi sa che tu puoi aiutarmi...devo fare gli onori di casa ad un'amica cilena!
E' stato un piacere passare di qua. Abitiamo pure vicine! Allora a presto e buona giornata. Ottimo il panino con le capesante!....
@Viola: ciao, benvenuta:) Le ricette di alfajores e empanadas sono qui, se hai bisogno chiedimi pure!! Baci:)
RispondiEliminaCiao Pat! ... penso proprio che questo sia il panino dei miei sogni ... *.*
RispondiElimina@Manuela: sono contenta che sia piaciuto così tanto propio a te!!!!!
RispondiEliminaBaci
ma mi ero dimenticata di mettere il titolo del post???!!! ohhhsignur!!!!
RispondiEliminaInusuale questa michetta da picnic, ma che gusto!!
RispondiEliminaHo appena imparato a fare quei paninetti mignon (no, "imparato" è una parola grossa... diciamo che me l'hanno appena spiegato!). Appena mi ci metto li assaggerò proprio così: nobile ed umle insieme... una meraviglia!
RispondiElimina@Carol: proprio gran gusto!!
RispondiElimina@Annalena: Che bello averti qui! Un abbraccio:)
Hola Patricia! Soy Sil, una argentina que vive en Trieste.Que linda sorpresa encontrar tu blo! Yo tambien tengo el mio, en realidad uno en español y otro en italiano que lo tengo un poco "indietro". Te adjunto a mi blogroll y espero que podamos intercambiar algunas lineas en privado, se ti va... como dicen acà. Un abrazo fuerte. Sil
RispondiElimina@Sil: Hola, bienvenida:) Ayer te dejè un mensaje en tu blog en espanol. Quando quieras escribirme encontras la direccion de correo en el perfil, me gustaria mucho:) Besos!!
RispondiEliminacaspita che panino!
RispondiEliminaHai dato una veste incredibilmente fresca ed appetitosa ad un panino! Bellissma e gustosissima idea :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
@Paolo: ideale per un pic nic al mare:) Ho letto il tuo ultimo post, fa riflettere... insomma, non solo cucina!!!
RispondiElimina@Edda: Grazie:)) Buona settmana anche a te!!
Le capesante in un panino! Bellissima idea per quest'estate al mare!
RispondiElimina@Elga: benvenuta:) siii!! anch'io la vedo così!!
RispondiEliminaciao, se ti piacciono le capesante, guarda anche l'ultima ricetta che ho postato... :-)
RispondiEliminaciao!
davide
@Davide: Benvenuto. Arrvo subito da te:)
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