Cosa c'è di più dolce e romantico che offrire un cuore a San Valentino? Il tempo di realizzazione della panna cotta che vi propongo è di soli 10 minuti e risulta veramente diversa se fatta in casa con ingredienti freschi e genuini. Per offrire la panna cotta usate degli stampini in silicone a forma di cuore... I miei hanno addirittura un incavo, anche questo a forma di cuore, che ho riempito con un coulis di frutti rossi, la presentazione sarà da applauso!
Ingredienti:
Per la panna cotta (per 5 cuori belli pieni o per 6 più piccoli):
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale (non essenza chimica)
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale (non essenza chimica)
Per il coulis di frutti rossi:
200 g di frutti rossi
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
200 g di frutti rossi
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Riempire una ciotola con dell'acqua fredda e immergere i fogli di colla di pesce in modo da ammorbidirli. Scaldare la panna e lo zucchero mescolando bene senza che prenda il bollore, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolando bene, in modo che si sciolga uniformemente. Versare negli stampini e lasciare in frigo almeno 4-5 ore.
Per il coulis: frullare i frutti rossi freschi con il cucchiaino di succo di limone, versate la polpa in un pentolino e scaldare aggiungendo e mescolando velocemente lo zucchero. Filtrare con un colino, a me però piace lasciare un po' di polpa e qualche semino qua e là. Lasciare il coulis in frigo sino al momento di utilizzarlo. Due ore prima di cena mettere gli stampini in freezer (sul ripiano, non sul fondo, per non avere sorprese al momento d'impiattare). La panna cotta non si congelerà dato che è fatta di materia grassa, prenderà solo consistenza. Un'ora prima di sedervi a tavola, toglierla dagli stampi, impiattare e lasciarla fuori dal frigo. Al momento di servire versare il coulis tenuto precedentemente in frigo.
Vi auguro, di cuore, un meraviglioso San Valentino, rinnovando possibilmente, queste romantiche atmosfere ogni giorno.
Per il coulis: frullare i frutti rossi freschi con il cucchiaino di succo di limone, versate la polpa in un pentolino e scaldare aggiungendo e mescolando velocemente lo zucchero. Filtrare con un colino, a me però piace lasciare un po' di polpa e qualche semino qua e là. Lasciare il coulis in frigo sino al momento di utilizzarlo. Due ore prima di cena mettere gli stampini in freezer (sul ripiano, non sul fondo, per non avere sorprese al momento d'impiattare). La panna cotta non si congelerà dato che è fatta di materia grassa, prenderà solo consistenza. Un'ora prima di sedervi a tavola, toglierla dagli stampi, impiattare e lasciarla fuori dal frigo. Al momento di servire versare il coulis tenuto precedentemente in frigo.
Vi auguro, di cuore, un meraviglioso San Valentino, rinnovando possibilmente, queste romantiche atmosfere ogni giorno.
Panna cotta e frutti di bosco è proprio un'accoppiate del cuore ^__^ Un bacione gioia
RispondiEliminauna combinazione perfetta con la dolcezza della panna e l'asprigno dei frutti di bosco.ottimi e romantici i cuoricini!
RispondiEliminaCi sono moltissimo cuori sui blog ed è giusto ma questi tuoi sono perfetti e belli, ciao
RispondiEliminacuore, cuori, cuoricini a tutto spiano.. questi tuoi però mi piacciono particolarmente, sia per la ricetta che per come li hai presentati, proprio deliziosi!
RispondiEliminaMa farebbe sciogliere chiunque!!!! bravissima come sempre :-)
RispondiEliminache belli che sono!!
RispondiEliminama che buona la panna cotta a cuoricino! Ci mancavano proprio i frutti di bosco a renderla deliziosa!
RispondiEliminasono bellissime!
RispondiEliminaecco,e io proprio gli stampi a cuore non trovo!!!!!
RispondiEliminauffi!!!!!
Ma che carini Patricia!!!! Quei cuoricini sono un'amore!!
RispondiEliminaCiao Patricia! Come stai? Ogni tanto scompari :D
RispondiEliminaO sono io che mi perdo le cose?
Boh, intanto che rifletto su questo ti rubo un cuoricino!
Sembrano finti per quanto sono perfetti!
Un bacione e a presto
UNA MERAVIGLIA !!!
RispondiEliminaBRAVISSIMA ...
Besos dai viaggiatori golosi...
...ma quanto sono belli?? E buoni...ovviamente!
RispondiEliminabellissimi e l'abbinamento panna-frutti rossi è il massimo!
RispondiEliminaCiao!
che tenerezza :D
RispondiEliminama quanto son belli!!!
Che figurone! E a quanto pare l'unica a non aver trovato mold a forma di cuore son stata io, o meglio le ho trovate ma nessuna rispondeva ai requisiti :) quelle son deliziose, specie con panna e coulis..
RispondiEliminabelli per l'occasione ma anche un ottimo dessert.
RispondiEliminaDonatella
belli da vedere e buoni da mangiare!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, in effetti con questo stampino sono davvero carini, ma ho avuto le mie eheehh, il primo smodato si è rotto tutto! Se li fate congelate per 45 min, solo così vengono perfetti:)
RispondiEliminaslurp e arislurp!Il trucco del congelatore non lo sapevo...ecco perchè la metà delle volte mi si rovina tutta!!! :D Ma ora che ho il trucco nessuno mi fermerà più buahahahahah!!! :D Grazie mille e complimenti per questa delizia bellissima *.*
RispondiEliminaDolcissimi (in tutti i sensi!)
RispondiEliminaChe chiccheria è un'idea veramente romantica!
RispondiEliminaCiao buon we