Carissimi, tenetevi forte.
Una nuova ricetta di un libro meraviglioso con un unico tema: il cioccolato.
Ho rispettato la base del impasto quasi alla lettera tranne nello zucchero che ne ho messo un po' meno, ho cambiato solo l'aroma. Mi sono ricordata di certi friandise mangiati alla mostra del cinema di 2 anni fa, realizzati da un grande della cucina. Questi pasticcini al cioccolato sapevano di cardamomo e pepe rosa e mi ricordo che la reazione è stata di stupore e delizia allo stesso tempo.
Ho trovato questa ricetta di brownies un po' innovativa rispetto ai classici che facevo io. Devo dire che il risultato è strepitoso e nonostante li abbia cotti 2-3 minuti in più erano morbidissimi da disfarsi in bocca, naturalmente molto presto farò la versione originale.
Alla fine ho spolverato sopra del cacao amaro di ottima qualità (Venchi).
100 g. di burro salato
250 g. di zucchero di canna (ho messo 200)
75 g. di golden syrup
275 g. di cioccolato fondente 70% a pezzetti
4 uova medie
70 g. di farina (o farina di farro) dico anch'io di kamut....
9 semini di cardamomo pestati in mortaio con 4 bacche di pepe rosa.
Portare il forno a 160°. In un pentolino far sciogliere il burro, lo zucchero e il golden syrup sino ad ottenere un composto omogeneo. Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato mescolando bene lasciando raffreddare.
Sbattere le uova e aggiungete alla miscela di cioccolato e mescolate, aggingere la farina settacciata e il cardamomo e il pepe. Versate il composto in una teglia rivestita con carta da forno, livellate. Cuocere in forno 20 min. (controllate!).
Lasciar raffreddare, tagliare a quadretti.
Si conserva in scatola chiusa 4 giorni....(e chi ci arriva).
Solo all'idea di un libro tutto sul cioccolato vado in estasi, mi perderei tra le sue pagine. Hai detto bene: a 4 giorni chi ci arriva? Forse 4 ore...ma anche meno! FA VO LO SI e la foto parla da sola ^__^ Un baci8
RispondiEliminaUn libro che mette allegria! ^_^
RispondiElimina4 giorni? Direi 4 secondi ^_*
Ne prenderei un pò...questi pomeriggio uggiosi sn perfetti per farsi coccolare dal dolce sapore dei brownies...o sn i brownies perfetti per questi pomeriggi?...;)Foto bellissima!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi e particolari..ma il golden syrup serve proprio eh? Io oggi ne ho fattia lcuni con il dulce de leche e cannella, li posto tra qualke giorno!
RispondiEliminaCioè, spetta un momento... il nome del libro lo dobbiamo indovinare o ce lo dici? :-))
RispondiEliminaTu hai usato la farina di kamut?
Davvero un bella ricetta, grazie 1000
RispondiEliminaBuongiorno Patricia, già con la cannella sono strepitosi, figuriamoci con il pepe rosa o il cardamomo!! Solo che qui in zona non è tanto facile trovarlo, magari mi impegno un pochino di più nella ricerca.
RispondiEliminaciao a presto!
hanno un ottimo aspetto!!!
RispondiEliminaRicetta fantastica!!!!! Complimenti !!
RispondiEliminaMa dai, cardamomo e pepe rosa, Patricia sei bravissima!! Chissà che bontà..
RispondiEliminaBacione
che meraviglia,in casa adoriamo questi dolcetti! Bravissima...buona serata...
RispondiElimina@Fede: e già... un libro sul cioccolato è più tuo che di qualsiasi altra persona!!
RispondiElimina@ Pagnotella: sono (erano) deliziosi!
@ Anna: guarda, io posso mangiare una mela a pranzo ma il caffè lo voglio con qualcosa di buonissimo come un quadratino di questi:) baci
@ claire: ma dimmi un po' come mai tu fai arroz con leche, dulce de leche ecc, sei Argentina? aspetto con ansia i tuoi brownies?
@ Carlotta: hihihihiiiii, questo nuovo e innovativo libro sul cioccolato lo inserisco nella winter collection... riesci ad aspettare??
@ Stefania: grazie, a presto:)
@ Fasti floreali: non trovi il cardamomo? maddai! vale la pena averlo, è buonissimo anche con il caffè!
@ fairy: benvenuta, grazie:)
@ Francesca: grazie!
RispondiElimina@ Silvia: grazie, erano davvero buoni!
@ Chiara: eemmm... anche noi!
@ Claire: scusa, mi è sfuggita una parte del tuo messaggio, credo che il golene syrup serva per ammorbidire l'impasto, infatti li ho cotti un po' più del dovuto e comunque erano morbidissimi!
....mi e´venuto i mente solo un suono onomatopeico..sono concentrata ad assaporare...lo rifaccio gluten free OK?...
RispondiEliminaAh purtroppo il farro e ilkamut hanno glutine...:(...
Baci
@ @ Simonetta: capperi, che ignorante!!! quindi solo farina di riso o fecola di patate... e allora vada per queste! besos
RispondiEliminaThese look seriously delicious! I must translate this recipe. Have a lovely day!
RispondiEliminaWow splendidamente invitanti ... complimenti;)
RispondiEliminaBesos dai golosi ....
4 giorni?? come dici tu : impossibile resistere!!! hanno una bellissima "faccia"!!
RispondiEliminano, ti prego non dire che libro è altrimenti mi vien voglia di comprarlo subito...:-)
anche se il post non è giusto faccio gli auguri in ritardo alla tua solare "bambina"...
(in questi giorni sono super incasinata in più con computer che un pò funziona e un pò no!)
ti abbraccio forte
mmm... buonissimi!!
RispondiEliminaCome vedo dai commenti abbiamo tutte pensato che 4 giorni NON possono proprio durare!!!!
RispondiEliminaIl cioccolato vince sempre!!!!!!!!!!!
foto incredibilmente bella.
RispondiEliminaricetta incredibilmente golosa!
mmm..cioccolato, cardamomo e pepe rosa...ma che fantastico mix!!! devono essere incredibilmente buoni!!! complimenti :)
RispondiEliminaCiao cara, veramente strepitosi, da provare !!!
RispondiEliminaun bacio
Già son golosissimi....in più son pure specialissimi con questi aromi!!! sei sempre scicchissima!:)
RispondiElimina...il pepe rosa non lo sopporto tanto, in compenso adoro il cardamomo! Ma poi l'importante è che la ricetta in sé sia buona, che l'impasto risulti "scioglievole" e appiccicoso il giusto... E dalla foto sembra così!! Poi negli aromi ci si può sbizzarrire, come hai fatto tu con ottimi risultati. ;) I brownies di solito però li preparo "nature", senza aromi, al massimo della vaniglia, proprio per godermi la loro cioccolosità indecente. Li vedo bene anche agli agrumi però, ad esempio con scorzette di limone e arancia mescolate assieme, per dare un contrasto frizzante (ma comunque mitigato dalla dolcezza dell'arancia) con la pesantezza della pasta... Comunque mi piace la tua versione così chic! :) E mi piace la foto (elegantissima!) e mi piacciono i post precedenti e mi piace il blog e mi piace tutttto, e soprattutto mi piace che anche tu vivi a Padova. Siamo in così pochi noi foodbloggers padovani! Sono contenta anche di aver letto il tuo post sulla neve di Padova dello scorso inverno... Io amo molto questa città e la sua bellezza imperante ovunque, coi suoi mille scorci suggestivi. Mi commuove davvero. E leggere il tuo post mi ha proprio fatto piacere, si capisce che anche tu come me la vivi intensamente!
RispondiEliminaEnno eh!!!Questa proprio è una super tentazione per me!!!!Troppo buoni!!!!E la mega torta rosa? Quella me l'ero persa!!!Spettacolo cara Patty!!!!Bacio
RispondiEliminaQuesti profumi messi insieme e con il cioccolato profondo e goloso mi intrigano tantissimo. Bella la consistenza e grazie per l'idea elegante :-)
RispondiEliminaScusate il ritardo nella risposta, diverse cose accumulate, in questi giorni non ho tempo neanche di respirare!!
RispondiElimina@Pinecone: Thank you very much:) see you soon!
@ I viaggi del goloso: grazie! com'è andato il compleanno?
@ laroby: il libro ve lo dirò più avanti... hehheeehe... un abbraccio anche a te:)
@Mirtilla: grazie:)
@Pamirilla: hai ragione!
@ Fiordivanilla: quanto mi piace quando vieni qui e mi dici queste cose...!
@Luciana: da provare!
@Cristina: grazie cara, a presto:)
@Terry: grassieeeee....
@ Rosmarina: che bello!! grazie di tutte queste belle cose che mi dici! sei in città? se vuoi ci troviamo per un caffè...
@Ambra: grazie cara, lo sai che tu mi fai sognare?!
@ Edda: Grazie a te:)
azzz.... anche io voglio sapere il titolo! mi consolo rubandone uno virtualmente!!!!! e splendida anche la torta sotto!!! baci Ely
RispondiEliminaTitolo e pagina così vado a sbavare sulla carta e non sulla tastiera ^_^ grazie!!!
RispondiEliminaBaci baci
Sonia
Patricia, da amante del cioccolato quale sono questi li provo senz'altro.
RispondiEliminaAnche a me piace l'accostamento con il pepe rosa.
Divino.
Me li mangio con gli occhi, devono essere una favola......
Che bello se verrai ai corsi, mi farà un immenso piacere conoscerti......
In effetti li abbiamo pensati anche per avere l'opportunità di conoscere qualche amica di blog....
Ne saremmo veramente molto felici...
Un bacione carissima e a presto
bene, io ho una domanda di riserva, dopo quella di CarlottaD: quando arriva il post sulla winter collection??????
RispondiEliminasono favolosi...
Cardamomo, pepe rosa (lo uso molto nel salato) cioccolato, ma che profumo emanano questi brownies? Buona giornata.
RispondiEliminaHai detto proprio bene!!! Chi ci arriva a conservarli 4 giorni??? Complimenti super ricetta con speziatura particolarissima! Bacioni
RispondiEliminaadoro questa ricetta cioccolatosa, se ti risvegli con queti al mattino la giornata parte alla grande!
RispondiElimina@ tutte: la winter collection....beh...in inverno! ( dai aspettate ancora un pochino!!!) Grazie dei vostri commenti, mi fanno davvero piacere!
RispondiEliminaeccezionali, come sempre, anche nella variante con ciliegia gustata ieri...
RispondiEliminamio marito, che non ama e non mangia dolci, ne è rimasto letteralmente rapito...
grazie per la compagnia
a presto
Ciao Cara, sono contenta che vi siano piaciuti, un abbraccio:)
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