Inevitabilmente pensiamo al Natale, al nuovo anno che si avvicina pieno di desideri e progetti e a questo anno che se ne va, anno duro ma che qualche soddisfazione ci ha sicuramente dato.
Dicevo Natale, lo aspetto e lo respiro, riempio ogni angolo della mia casa e del mio cuore con lo spirito e la atmosfera Natalizia.
Una mia abitudine pre Natalizia sono i biscotti: dalle classiche frolle a queste zimtsterne (stelle di Natale) dal sapore dolce e speziato-mandorlato con una bianca glassa di zucchero.
Sono semplicissime da fare e io le trovo squisite, ci vuole solo un tagliabiscotti piccolo a forma di stella.
Ideali anche queste da regalare dato che qui in Italia è difficile trovarle, una bella sorpresa che arriva dai paesi del Nord!
Per 80 stelline piccole
400 g di farina di mandorle
320 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
120 g di zucchero semolato
4 albumi
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 puntina di cucchiaino da caffè di chiodi di garofano in polvere
Per la glassa
300 g di zucchero a velo
2 albumi
2-3 gocie di succo di limone
Accendere il forno e portare a 150°
Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero a velo e quello semolato e la le tre spezie. Passare velocemente tutto al mixer, proprio 10 sec. in modo di amalgamare tutti questi ingredienti secchi.
Mescolare velocemente i 4 albumi e aggiungerli alle farine, mescolare sino ad ottenere una palla d'impasto.
Stenderlo con il mattarello di almeno 1 cm di spessore. Ritagliare le stelline e disporre in una teglia da forno con la carta forno. Cuocere 8-10 min. Raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa sbattendo i due albumi, quando iniziano a schiumare aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, sbattendo bene ogni volta sino ad ottenere una glassa bella densa e brillante. Stendere la glassa con una spatolina e lasciar asciugare completamente, magari tutta la notte .
Sono semplicissime da fare e io le trovo squisite, ci vuole solo un tagliabiscotti piccolo a forma di stella.
Ideali anche queste da regalare dato che qui in Italia è difficile trovarle, una bella sorpresa che arriva dai paesi del Nord!
Per 80 stelline piccole
400 g di farina di mandorle
320 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
120 g di zucchero semolato
4 albumi
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 puntina di cucchiaino da caffè di chiodi di garofano in polvere
Per la glassa
300 g di zucchero a velo
2 albumi
2-3 gocie di succo di limone
Accendere il forno e portare a 150°
Mescolare in una ciotola la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero a velo e quello semolato e la le tre spezie. Passare velocemente tutto al mixer, proprio 10 sec. in modo di amalgamare tutti questi ingredienti secchi.
Mescolare velocemente i 4 albumi e aggiungerli alle farine, mescolare sino ad ottenere una palla d'impasto.
Stenderlo con il mattarello di almeno 1 cm di spessore. Ritagliare le stelline e disporre in una teglia da forno con la carta forno. Cuocere 8-10 min. Raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa sbattendo i due albumi, quando iniziano a schiumare aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, sbattendo bene ogni volta sino ad ottenere una glassa bella densa e brillante. Stendere la glassa con una spatolina e lasciar asciugare completamente, magari tutta la notte .
Adoro questi biscottini natalizi, insieme ai pepparkakor. Sono così tenere queste stelline glassate che fanno subito festa. Un bacione
RispondiEliminaPat le prepariamo il 19 ?? sono proprio belle !! un bacione
RispondiEliminac.
Questi biscottini sono il massimo, profumati e deliziosi!
RispondiEliminaChe bell'atmosfera hai creato, "soffice"...
Baci e buona giornata
sono troppo belli, Natalizi per davvero..
RispondiEliminagrazie!
Pat ... sinceramente, ti adoro!
RispondiEliminaI miei biscotti preferiti!!
:)
Meravigliose Zimsterne ... un piccolo paradiso che profuma di cannella e glassa..
Profumo di Natale.. è sicuramente nell'aria assieme a quello di tante delizie..qui nevica pure..mi prendo qualche biscottino e sono a posto!
Un bacione
PS quasi dimenticavo di dirti che l'unica (e ultima) volta che li ho fatti mi sono venuti uno schifo..vado subito a vedere la ricetta e me la salvo!
Dalla foto sono bellissimi, baci
RispondiElimina@fede: anch'io adoro i biscotti speziati, insieme a quelli di cioccolato con le crepe;)) besote
RispondiElimina@Carol: ma certo!!!
@Gaia: grazie cara, queste stelline le mangi una dietro l'altra, sono troppo buone! ti abbraccio
@Cinzia: sono davvero belli da vedere, facili da fare e buonissimi!
@Megghy: tesoro, qui vai sul sicuro! la ricetta è di Sigrid ed io L'unica cosa che ho modificato è l'aggiunta di altre spezie oltre la cannella, Inoltre sono facili da fare, l'unica cosa che porta un po' di tempo è la glassatura (sono negata!) provali, t'innamorerai!
@Stefania: sono davvero belli e buoni!!!
Hai un blog dolcissimo in tutti i sensi!!!!!
RispondiEliminache belli che sono!!
RispondiEliminaChe bei biscottini.. allungherei tanto la manina e ne assagerei uno.. oramai é Natale e mancano solo 24 giorni.. un bacio
RispondiEliminaSono davvero molto carini....e poi anche se Natale è tra 24 giorni...a dicembre è giusto pregustarne il profumo...buona giornata..ciao Flavia
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti a stella e ste deliziosi dat oche adoro le soezie e le mandorle...carini anche da regalare alle amiche...ammeso che riesca a trattenermi e non mangiarli mentre li preparo! ;-) Ps: già che siamo in tema natalizo, vorrei invitarti a partecipare al mio contest...vieni a vedere di che si tratta!
RispondiEliminaMa così non vale! Se già la voglia di Natale mi aveva assalito, ora come faccio a resistere altri 24 giorni??
RispondiEliminaMagari inizio col cucinare qualche biscotto, che ne dici?
Sempre bellissime le tue foto e le tue ricette!
Babette
Oh sì sì!!! Evviva i biscotti di Natale!
RispondiEliminaIo preparo sempre gli shortbread...li adorooo!!
E anche i tuoi sono sicuramente da provare.
Corro a scaricarmi la ricetta,
grazie.
Fra
Che belli! Ma Pat sono perfetti! La glassa è perfetta! In Svizzera li vendono fatti proprio come i tuoi ma i tuoi saranno 100 volte migliori e poi sono homemade!
RispondiEliminaBellissima anche la decorazione con nastro e cannuccia in tinta..molto Natalizia:)
Hola Pat;) Sono meravigliosi ed invitanti anche nella presentazione...
RispondiEliminaBesos dai viaggiatori golosi
Ciao Patricia, come stai? I tuoi biscotti son bellissimi, sembra arrivino dalla vetrina di una bella pasticceria scandinava... poi adoro la cannella! Boh, devo al piu' presto mettermi a far biscotti... fanno subito Natale.
RispondiEliminaUn abbraccio
@Sere: Grazie di cuore:)
RispondiElimina@Mirtilla: grazie:)
@Valentina: 24 gg. al Natale con tutto quell che c'è da fare mi pare veramente poco! felice di rivederti, besote:)
@Flavia: Inoltre questi ben chiusi durano tanto, quindi si possono fare con anticipo! buona giornata anche a te:)
@Claudia: Grazie, vengo a vedere volentieri:)
@Seurasaari: susu!!! che il Natale si avvicina! grazie ti abbraccio
@Silvia: Mai assaggiati comprate (sarei curiosa) ma che erano buoni non c'è dubbio! ho già fatto i pacchettini per non mangiarli tutti io! Nastro e cannucce da Papermash;)
@Viaggiatori: grazie, besos:)
@Katia: eccola, come va la tua nuova vita??anch'io adoro la cannella pazzamente! a questi ho aggiunto zenzero, chiodo di garofano, mi piace molto tipo panpepato! Non sparire più! besos:)
fantastici profumati biscottini...foto bellissima! ehm...volevo dirti che per "colpa" tua mi sono comprata proprio oggi "avventure al cioccolato"...no comment!! :-))) baci
RispondiElimina@Francesca: scusami cara, ti vedo adesso, in questi giorni ho la testa piena e... per aria! come stai, come senti questa dolce attesa? ti abbraccio:)
RispondiElimina@laroby: dai! dimmi, come ti sembra?!! besote
Patricia,sono bellissimi!Ho lasciato il mio coopapasta a forma di stella in Italia.
RispondiEliminaOra ho la scusa per andar a far compere....
Un bacione!
How pretty! They look delicious too.
RispondiEliminahave a lovely weekend!
Complimenti per i biscotti natalizi e per il tuo raffinato blog!
RispondiEliminaLe tue ricette mi piacciono praticamente tutte. Trovo siano molto sofisticate. brava
RispondiEliminaeccoci!
RispondiEliminagrazie li ho fatti molti anni fa adesso li rifaccio con la tua ricetta
:)
Cla