Che c'è di meglio che regalare un libro? Qualcosa c'è ma con un libro non si sbaglia mai, questo è sicuro ed io li adoro!
Chiaramente ad ognuno il suo libro e a noi, tra altre cose, ci interessano i libri di ricette.
Questo è il primo di due post dedicati ai libri che possono essere un bellissimo dono di Natale.
Questa volta vi indico anche i prezzi, se questo vi può servire ad organizzare i vostri acquisti.
Vi ricordate quel libro del quale vi ho parlato qui, tutto dedicato al cioccolato? eccolo:
Avventure al cioccolato di Paul Young. Meraviglioso, con sfumature innovative e foto davvero belle. Si comincia con un'introduzione alla conoscenza del cioccolato e i suoi diversi tipi e le tecniche di temperaggio. Un capitolo intero dedicato ai tartufi. Gli altri capitoli sono: naturale, frutta e noci, zucchero e spezie, erbe e fiori, alcol e l'ultimo capitolo, tutto da scoprire: Alchimie. Le ricette tutto sommato semplici, perfette e di grande effetto.
Paul, dopo una prestigiosa carriera come pasticcere, è oggi propietario di due boutique di cioccolato e ha ricevuto molti premi.
Questo libro è risultato vincitore del "World cookbook Award" come migliore libro sul cioccolato.
De Agostini Editore. 143 pag. € 25.00
Dolce di Ladurée. Un'altra piccola meraviglia della quale vi ho parlato anche qui. Alcuni dei dolci della famosa maison sono qui presenti. Qui parliamo di ricette un po' più elaborate ma fattibilissime.
I capitoli sono: Macarons, piccola pasticceria, dessert di gelato e di frutta, le crostate, dolci al cucchiaio, le grandi torte, brioches e dolcetti, dolci da pomeriggio e confetteria, biscotti & Co., bevande, ricette di base.
Il tutto realizzato dallo chef patissier Philippe Andrieu. Da avere!
Luxury Books Editore. 391 pag. €.30
Regali golosi di Sigrid Ververt. Ha bisogno di presentazioni? no vero! Davvero bello e pieno pieno di ricette. Tanti biscotti e dolcetti, liquori ed un capitolo sorprendente dedicato ai barattoli salati. Il tutto con consigli su confezioni e presentazione dei doni fatti con le nostre mani. Ma a che serve, tanto ce l'ho avete tutte!
Giunti Editore. 191 pag. € 25
Panettone a due voci di Carlo Cracco e Davide Oldani. Chi è stato il genio che li ha messi insieme?
Adoro questo libro perchè fondamentalmente mi piace da impazzire il panettone, punto e basta. Anni fa ho assaggiato una ricetta salata che conteneva panettone e mi sono innamorata di questo pane dolce e fragrante unito al salato della pietanza.
In pratica ognuno realizza 10 ricette utilizzando panettone: Oldani fa delle ricette dolci e Cracco ne fa le salate utilizzando il panettone gastronomico, che da Peck è una tradizione.
Le ricette che ne derivano sono davvero interessanti, da provare con massima cura. Piatti non solo buoni ma anche belli da vedere, neanche dirlo.
Ho trovato le ricette di Cracco facilmente eseguibili, mentre Oldani mi è sembrato più "elaborato"
Merry Christmas di Csaba dalla Zorza. Come già sapete non è un libro nuovo ma tra poco è Natale e questo libro è interamente dedicato a questa festività.
Le ricette sono quelle della tradizione, quasi tutte facilmente eseguibili, alcune non tanto come ad esempio il mio amato Filetto Wellington per il quale ci vuole un po' di pratica con le carni. Naturalmente c'è un occhio di iguardo all'atmosfera Natalizia, i Capitoli sono: Caro Babbo Natale..., Decorare la casa, La Festa dei bambini, La tavola delle feste, Il menù e le ricette e dettagli scintillanti.
Il tutto corredato da belle foto e atmosfere nordiche.
Luxury Books. Pag. 256. €. 37